Свободный полет над пропастью

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:00 

15:46 

16:18 

Про скайп

Позавчера я скачала и установила себе скайп. Скрепя сердце, потому что это не мой жанр. Но уговорили, потому что это быстро, удобно и конфиденциально, и при этом можно общаться группой.

Сначала я скачала какую-то русскую версию, которая для начала установки потребовала отправить sms на четырехзначный номер. Проверка показала, что эта смс-ка будет стоить 300 р. Тогда я скачала другую русскую версию, которая ничего не потребовала и установилась без капризов.

Однако вся эта фигня затормозила мой комп на работе. Так что с мыслями «гори этот скайп огнем» я немножко пообщалась и вышла из этой программы, ценности которой такие отсталые слои населения, как я, упорно не хотят понимать.

А вскоре скайп работать перестал. Просто лег, как... Ладно, не буду говорить, как кто. И вчера он работал, как бы это полегче выразиться... через одно место. Так что общение в скайпе пока не состоялось - народ уже боится туда заходить.


Странно... А при чем тут чувство собственной важности?..


@темы: скайп, Непутёвые заметки, ya.ru:text

15:34 

Зима в My Lands

На поля My Lands выпал снег. Города выглядят по-новогоднему, даже губернаторы надели колпаки Санта-Клауса. Губернатор темных эльфов выглядит весьма комично в сем головном уборе.



В городах, возле центрального здания, наряжены елки. У темных эльфов модная сиренево-серебристая елочка, у остальных рас - обычная (только не спрашивайте меня, из чего демоны слепили снеговика).






@темы: My Lands, ya.ru:text, новый год

14:17 

Фигня какая-то

Вчера произошла какая-то ерунда с RSS-представлением моего блога. В него вклинились записи аж из трех других лирушных блогов. А обнаружила я это, когда на яндексовский блог странслировались чужие записи. RSS для каталога блогов Яндекса первичен, собственно, поэтому Яндекс не виноват.
Пришлось повозиться с удалением чужих записей. Один был мамочкин блог с рекламой, другой - программистический, а третий - близкий мне по духу. И в этой возне не запомнила адрес этого блога. :(


@темы: фигня, Непутёвые заметки, ya.ru:text

15:35 

Милость богов



Дождалась! Против меня попросили защиту в храме, причем на все накопленные единицы милости богов. Можно подумать, я не смогу напасть, когда кончится время милостей. Милость-то в игре тратится и накапливается, но не сразу.



Вот один из подводных камней игры на деньги. Очень часто игрок начинает по-другому относиться к игре оттого, что внес на счет своего аккаунта некую сумму денег. Он цепляется за свои копи и шахты, изворачивается, применяя в тактике массу лишних движений - сначала отказ от владения, потом повторный захват. И все это потому, что милость богов можно просить только до нападения на тебя, а никак не во время. Поэтому, если откажешься от копи, выходит, нападают не на тебя. Просишь милость богов и выпускаешь своих тигров обратно, на захват этой копи, благо, город ближе города захватчика. Потом делаешь еще одно движение, потому что войска, уже отправленные на грабеж или захват, обратно не возвращаются, даже если боги запрещают им нападать, а ты успел раньше, но войск послал очень мало, и второй захват владения тебя сметет. В общем, столько всего, что запутаешься. А еще можно попросить за вознаграждение, чтобы тебя оставили в покое - такое тоже встречается.

Если отношение к игре, когда в ней задействованы деньги, так сильно меняется, стоит ли вообще играть на деньги?

В посте использована картина Бориса Ольшанского «Предание о Святославе».



@темы: онлайн игры, ya.ru:text, My Lands

13:56 

Офигеть! Чужой дневник smaila.ru попал в список моих дневников, и с него сюда слилась куча записей. Как это могло получиться???!!!

Сфинкс сменила настроение на:

Офигеть! Чужой дневник smaila.ru попал в список моих дневников, и с него сюда слилась куча записей. Как это могло получиться???!!!


@темы: ya.ru:status

13:41 

Сфинкс нашла друга, её зовут nata-natanata




@темы: ya.ru:friend, ya.ru:friendee:74554188

13:37 

Если человек не готов к конструктивному обсуждению, делается все во избежание неконструктивного разговора.

Сфинкс сменила настроение на:

Если человек не готов к конструктивному обсуждению, делается все во избежание неконструктивного разговора.


@темы: ya.ru:status

22:48 

Нечто абстрактное

Просто абстрактная картинка, сделанная в фотошопе.




@темы: ya.ru:text, абстракция, фотошоп

23:55 

Так...

Новый год без вреда для фигуры
Отмечают одни только дуры.

Не в обиду тем, кто бережет фигуру и сидит на диете, просто прочла заголовок рекламной статьи, и оно само сложилось.А в статье рекламировалось чудодейственное средство, от которого якобы не растолстеешь, если объешься.


@темы: ya.ru:text, Непутёвые заметки, диета, фигура

15:14 

Утки

Фотографии сделаны еще до наступления морозов.

Утки в пруду

Утки в пруду

На переднем плане - драка

Снова подъедание хлеба вместе с голубями


@темы: фото, утки, Ракурс, ya.ru:text

09:03 

17:45 

Соленое озеро

Вот так выглядит соленое озеро. Конечно, не мое, а подсмотренное шпионами. Все злачные места уже заняты корифеями от игры.


Но дело не столь в Соленом озере, сколько бы ни было в нем Черного Жемчуга, а тратить, если хочешь хорошо играть, придется больше. И если хочешь свою специализацию прокачать до серьезного уровня, придется выложить порядочные суммы игровой валюты. Судите сами. В Соленом озере или Копи глупо строить Гильдию антишпионов - там слишком мало мест для строительства, а укрепления нужно строить обязательно, потому что это сооружение не возьмешь с налету, если в нем есть укрепления. Сначала надо отправить боевую миссию на разрушение укреплений, а потом на захват. И лучше это делать вдвоем, поскольку игрок не может в один день два раза нападать на одного и того же игрока.

Я отвлеклась. Отсутствие гильдии антишпионов позволяет осмотреть во Внешнем владении все-все-все, в том числе и то, какие науки и каких уровней выучил игрок. Салатовым цветом, который вылез за пределы рисунка науки, показано, что ученые изучили науку, но им требуется помощь игрока для завершения обучения. В данном случае, требуются изрядные суммы Черного Жемчуга. Судите сами.







Кстати, Внешнее владение имеет ограниченный срок службы, по его истечению оно либо разрушается, либо надо платить Черный Жемчуг за продление срока жизни владения на один месяц. Первый раз - 200 ЧЖ, второй - 400 ЧЖ, третий - 600 ЧЖ. И выложишь ты эту сумму, чтобы играть в свое удовольствие, а вовсе не для того, чтобы выводить деньги на свои вебмани.



@темы: My Lands, ya.ru:text, Соленое озеро, Черный Жемчуг, онлайн игры

13:37 

Инопланетные пейзажи

Где это было? Когда это было?











@темы: ya.ru:text, фотошоп, картинки

00:59 

Сколково

сколково

Инновационная школа будущего нужна не только в реале, но и в игре. И там, где была первозданная природа и скромное село, теперь будут возвышаться футуристические здания школы управленцев, спецов по нанотехнологиям и изобретателей всех мастей.

Город-сказка понадобился и в онлайн-игре My Lands. Науки изучаются очень медленно, а места заняты другими полезными постройками, поэтому возникла необходимость в новом городе, который преимущественно будет ориентирован на науки. Там будут построены школы управленцев, экономистов, полководцев, добытчиков, торговцев, архитекторов, благодетелей. И люди там будут жить, как при коммунизме (с такими-то замысловатыми зданиями!).

Жители наукограда уже приступили к работе. Преобладающие здания в городе и в поселке, стоящие дружным рядом, это лаборатории алхимика, в которых изучаются науки.




@темы: My Lands, ya.ru:text, Сколково, онлайн игры

01:02 

Карьер

my lands

Вот и появился в моем королевстве карьер. Каменный. Надо сказать, что владение копью, карьером, золотой жилой или шахтой - это большая замота. Окружающим тоже хочется получать ресурс в большом количестве. Ресурсы нужны в строительстве зданий, участвуют в купле-продаже.

Красный овал в самом низу картинки означает, что чужое войско вышло в поход, чтобы напасть на мое владение. В данном случае на меня готовились напасть независимо друг от друга два игрока. Первый, с не очень сильной армией, решил осуществить захват владения. Я тут же передислоцировала в карьер для подкрепления свои войска - их численность видна на этой картинке. Карьер расположен ближе к моим городам, нежели к городам противника, поэтому они пришли первыми. Позже появилось сообщение, что армия еще одного игрока вышла в поход, на этот раз не захватывать, а только ограбить карьер. Причем игрок маститый, а армия такая огромная, что мои силы, вместе взятые, с ней не справятся.

Между приходом первой и второй армии был промежуток времени в пять минут. Дело можно было решить так. Незадолго до прихода армий из карьера вывозятся все полезные ископаемые, чтобы нечего было грабить. Затем моя армия отбивает атаку первого игрока и передислоцируется в город. Второй игрок приходит, ничего ценного не находит и возвращается обратно. В верхней части картинки, там, где свет в конце туннеля, числа. Они показывают время, через сколько времени туннель будет закрыт. Он должен был быть закрыт через пять минут после ухода грабителя, так что армию можно было спокойно уводить, никакой враг больше не придет.

План красивый, но он не удался. Наверное, к счастью, потому что оба игрока отозвали свои армии. А меня приняли в клан.



@темы: My Lands, ya.ru:text, карьер, онлайн игры

14:53 

My Lands. Хитрость во время боевых действий.

Что делать его величеству, если ему приходит весть о том, что против одного из его городов снаряжена сильная армия, жаждущая дорваться до мародерства, а в городе нет достойной охраны, потому что армия его величества тоже находится в грабительском военном походе? Когда противник доберется до города, армия не успеет вернуться их похода. В общем, ситуация, когда нет невинного Божьего агнца, а обе стороны стоят друг друга.

Можно, конечно, дожидаться, пока неприятельская армия подойдет к городу, и встретить ее лоб в лоб оставшимися войсками. Да, воины погибнут, но и войска противника понесут потери. Также не нужно забывать, что в My Lands есть возможность постройки укреплений и башен, которые тоже умеют наносить урон противнику.

Вот башни и укрепления нам и помогут, а войска гробить не надо. Легким движением руки и компьютерной мышки войска передислоцируются в другой город, часть ресурсов спрятана в тайнике, поскольку освоена наука «Тайник», остальные ресурсы пускаются на постройку или улучшение зданий (любых, лишь бы ресурсы потратить, иначе пропадут), оставшиеся ресурсы купцы из Гильдии купцов перевозят в другой город.

В итоге на разграбление остается ничтожно малая часть ресурсов, войска противника потерпели некоторые потери, которые по цене выше награбленного.



Надо сказать, разозлился на меня игрок за это. Но игра есть игра. Перед этим ограбили другой мой город. Некий игрок начал грабеж глубокой ночью. Ночью, разумеется, грабить лучше всего, ведь игроки сладко спят, и заметить предупреждение, что тебя идут грабить, и принять меры противодействия не можешь. Но ведь спать тоже когда-то нужно. А вернуть награбленное потом можно и «попросить».



@темы: My Lands, ya.ru:text, онлайн игры

14:50 

Можно ли выиграть деньги в онлайн игре My Lands?

Как я обещала в предыдущем посте, в этом речь пойдет об игровой валюте - Черном Жемчуге. Сразу оговорюсь, игра My Lands позиционируется как онлайн игра с возможностью вывода денег, я не буду утверждать, что в реальности деньги в этой игре выиграть невозможно, скажу, что это очень и очень сложно - казино выгодно только его владельцу. Подписка на 1 месяц, иначе говоря, покупка платного аккаунта сроком на месяц, при котором возможна конвертация черного жемчуга в деньги и их вывод на электронный счет, стоит 649 единиц Черного Жемчуга. Промо-период на начальном этапе игры, во время которого можно раздумывать, платно играть или бесплатно, длится 2-3 недели. За это время уровень развития города не позволит найти такое количество игровой валюты на карте. При бесплатной игре вывод денег невозможен, причем, однажды выбрав настройку «играть бесплатно», деньги выводить на свой счет уже не сможешь. Остается возможность покупки на время премиум-аккаунта с рядом благ жизни, но без вывода денег. 649 черных жемчужин - это около 10 долларов. Многие блага жизни в этой игре доступны только за жемчуг, и без их активации поиск игровой валюты усложняется. Так что если кто хочет выиграть денег на этой игре, для начала он должен осознать, что придется платить и платить. Конечно, расценки небольшие, отдельные блага жизни стоят порядка 1-4 долларов, причем необязательно их переводить в игру со своего кошелька на вебмани, можно и с мобильного счета. Все это кажется очень необременительно - подумаешь, 30-40 рублей за вкусняшку, легким движением руки отправляешь смс на короткий номер, и все. Но серьезные залежи игровой валюты в игре просто так не найдешь, все злачные места, где он добывается, давно оккупированы корифанами корифеями от игры, а коли уж подписался на платный аккаунт, срабатывает психология, что вложенные денюжки нужно во что бы то ни стало отбить. Вот и летят на счет создателей игры небольшие деньги, но в большом количестве. И выгодна игра только ее создателям, ровно так же, как казино выгодно только его владельцам. Лично мне представляется абсурдным платить за игру деньги, и я играю бесплатно.




Ну, а теперь мой город, город темных эльфов, выглядит вот так, и теперь он столица - основаны два других города. Город утыкан разными строениями, численность войск то растет, то немного уменьшается, в зависимости от того, как прошли боевые действия.

Много времени игра не занимает, достаточно периодически заходить и посматривать, что там происходит, вербовать войска, строить и улучшать здания. Ну, и грабить, ведь My Lands - это, так сказать, игра-подставляла, потому как грабишь города реальных игроков, а не компьютерных. И если раньше я в основном обходилась тем, что отправляла войска на грабеж брошенных городов и руин, то потом мне пришел квест на войну фракций, и по заданию нужно было уничтожить сколько-то единиц войск противоположной фракции - светлых сил. Правда, выполнив этот квест, я вернулась к сносу руин.

Буду иногда описывать ход игры. Не вижу смысла писать прохождение - начало игры несложное, только здания строятся долго, приходится ждать. Понятно, оплачивать мгновенное завершение постройки каждого здания глупо. А интересным моментам посвящу некоторые посты.


@темы: My Lands, ya.ru:text, онлайн игры

14:18 

Онлайн игра My Lands

Когда-то давным-давно и темные, и светлые мирно жили в землях Архона. И люди, и демоны, и эльфы были в союзе, и не было у них причин для вражды. Но вот был явлен миру Черный жемчуг, который давал невероятное могущество. И мир погряз во вражде, потому что каждый захотел получить как можно больше этого драгоценного ресурса. Светлые и темные рассорились, началась междоусобная война за обладание Черным жемчугом. Люди и Светлые эльфы объединились против Демонов и Темных эльфов, которые вступили в сговор с Демонами.

Такова предыстория онлайн игры My Lands, в которую однажды я начала играть. Началось все с появления маленького городка Единорожье расы темных эльфов, что находился в проклятом лесу этого затерянного мира Архон. Почему именно темных эльфов? Так уж получилось, о чем я не жалею, потому что играть за светлых намного больше желающих, и хороших мест на землях, где им надлежит строить города, намного меньше, чем у темных.

архон

Жанр военно-экономической стратегии - этим все сказано. Необходимо развивать города, поселки, строить здания, постигать знания, растить воинов, укреплять обороноспособность. И, как только государство станет достаточно сильным, можно отправляться на грабеж, захват рабов, разрушение зданий в чужих городах, захват копей и шахт, благо, на карте Архона их полно.

архон

Цель игры, однако, заключается не в захвате всего мира, а в добыче Черного жемчуга. На этот ресурс можно купить многие блага, полезные для государства, например, мгновенную постройку зданий, ведь здания не возводятся быстро, или на ускорение обучения наукам. В плане возведения новых построек и развития городов игра My Lands отдаленно напоминает Majesty и Settlers, в которой, кстати, как и в My Lands, возможны мятежи городского населения. Игра мне также напомнила старую версию Warlords, в которой можно было писать письма другим игрокам. Но только важно помнить, что если в Warlords предлагались варианты стандартных оскорблений компьютерным игрокам, в My Lands мы пишем письма реальным людям и, кстати, грабим реальных людей. Кстати, нужно помнить, что это только IT компьютерной игры бывает тупым, а среди людей-игроков дураков мало, поэтому битвы обещают быть напряженными и интересными.

Если претит грабить других игроков, на карте можно искать Руины, в которых живут монстры. Сносить руины с этими красавцами совсем не жалко, вдобавок получаешь много ресурса, в руинах встречается и Черный жемчуг. Правда, совсем без войн с другими игроками все равно не обойтись. О Черном жемчуге речь пойдет в следующий раз.


@темы: My Lands, ya.ru:text, онлайн игры

главная