Свободный полет над пропастью

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:28 

Стромынка

18:32 

Яуза


Вид с Матросского моста на метромост



@темы: яуза, река, городскойпейзаж

18:29 

Арбат новогодний

Выбраться и посмотреть новогоднюю Москву в этот раз так и не получилось. Накануне Нового года велись работы по проведению газа на даче, сразу после заболел зуб, и, как потом оказалось, лечить надо было четыре зуба. Чем я и занималась и перед самым Новым годом, и между НГ и Рождеством, и после. Четыре наркоза. Причем предпоследний перестал действовать во время работы, а последний вообще не подействовал. Состояние овоща, и при этом пытка!

Но хватит о грустном. Украшенный к Новому году Арбат я успела застать в самый последний момент. Сегодня новогоднюю красоту убирают. Гирлянды и шары еще висят, а искусственную хвою уже безжалостно бросают прямо на плитку. Но полюбоваться пока можно.

Арбат

Читать дальше: http://freewind777.livejournal.com/403114.html


@темы: пятое-десятое, freewind777

18:28 

Улица Короленко


Бывшая Ермаковская, Сокольники. Все, что осталось от Ермаковской богадельни.



@темы: городскойпейзаж, архитектура, Сокольники

18:28 

Измайловский парк

18:28 

О новом компьютере

Когда-то это должно было случиться - компьютер исправно работал уже много лет. Но вдруг в начале августа начались капризы с перегревом и самопроизвольными выключениями. Это был разовый случай. Отпуск, во время которого компьютер отдыхал, щадящий режим, который не давал ему перерабатывать, продлили ему жизнь на три месяца.

В начале ноября мой компьютер, которому скоро должно было исполниться десять лет, окончательно вышел из строя. Как оказалось, неисправна материнская плата. Поскольку запчастей к столь старому компьютеру в продаже уже нет, выход оставался один - купить новый компьютер.

Снег

Читать далее: http://oko7.ru/novyj-kompyuter




@темы: пятое-десятое, Вечные темы

18:27 

Сумерки

18:27 

Зимняя дорога

18:28 

Заснеженные ели

18:27 

Ель

18:30 

Строим дом. Монтаж газовых труб.

Когда-то для меня большим подвигом было приехать на дачу зимой. Но с позапрошлого года это постепенно вошло в привычку. В прошедшем году пришлось ездить на дачу регулярно, каждые выходные, а накануне нового года пришлось провести на даче целых два будних дня. В 2016 году мы несколько раз ездили в Одинцово в Мособлгаз и проектную организацию для подписания документов, и наконец-то, Мособлгаз созрел для работ по проведению газа.

Траншея для газовой трубы

Должностные лица Мособлгаза тянули с разрешительными подписями под проектом так, чтобы обязательно дождаться снега. То документы валяются в папке очередной шишки. То оказалось, что не хватает разрешительной подписи председателя кооператива прокопать туннель под дорогой. В последний момент от проектной организации потребовали немного изменить проект — изначально была запланирована прокладка трубы с диаметром 21 см, а теперь достаточно 16 см.

Читать полностью: http://oko7.ru/stroim-dom-montazh-gazovyx-trub




@темы: пятое-десятое, Вечные темы

18:28 

Снег

18:28 

На закате

18:28 

Небо на закате

18:28 

Ель на закате

18:27 

На закате

18:30 

Предзакатный пейзаж

18:28 

С Новым годом!

Уходит 2016-й год. Не могу сказать, что для меня он был легким. Кое-кто из родственников ушел, были и менее значительные потери.

Зима

К сожалению, уходящий год мало отличался от двух предыдущих в смысле политики. Все так же общество чрезмерно интересуется политическими реалиями, снова война на Донбассе и в Сирии, Украина не соблюдает Минские соглашения и точит зубы против России, антироссийская пропаганда на Западе, санкции, теракты, падения самолетов.

Читать далее: http://oko7.ru/2016-itogi-goda




@темы: пятое-десятое, Вечные темы

18:33 

Ель

18:31 

Дача. Газовые дела.

Предзакатное. Дачный поселок.

Когда-то для меня большим подвигом было приехать на дачу зимой. Но в этом году пришлось ездить на дачу регулярно, каждые выходные, а на этой неделе провести на даче целых два будних дня. Мособлгаз, наконец-то, созрел для работ по проведению газа.

Летом не могли. Надо было обязательно дождаться, чтобы выпал снег. Контракт с Мособлгазом был заключен больше полутора лет назад, и все это время их руководство и эффективные менеджеры тянули с разрешительными подписями под проектом. Конечно, тем, кто сидит в своем кабинете на мягком стуле, безразлично, что люди ждут, волнуются. Им также безразлично, что шесть рабочих копали траншею три недели назад в грязи при десятиградусном морозе. Земля на глубине метр двадцать не промерзла, на дне траншеи были лужи. Ну, и безразлично, что два дня подряд бригадир этой артели вместе со сварщиком подводили трубы к дому в некомфортных условиях.

Читать дальше: http://freewind777.livejournal.com/402628.html




@темы: пятое-десятое, freewind777

главная